Crème de choux fleur et lentilles corail

Réchauffez-vous avec ce velouté de choux-fleur aux lentilles corail.

Un repas complet : les protéines des lentilles corail, le curcuma pour vos défenses immunitaires, le choux parce que c’est de saison et que c’est bon, et la crème de coco pour la touche de gourmandise.

En parlant de gourmandise et parce qu’il n’y en a jamais assez, complétez avec quelques cacahuètes concassées et de la coriandre hachée.

Ingrédients :

Un beau choux fleur ou 600 g de surgelés

150 g de lentilles corail

25 cl de crème de coco

2 càc de curcuma

sel et poivre au goût

coriandre (facultatif)

cacahuètes (facultatif)

Rondelles de citron vert pour la décoration.

 

Faites cuire le choux fleur et les lentilles corail dans une grande marmite recouverts d’eau à niveau durant 15-20 minutes.

Une fois tendre, mixez le tout avec un mixeur à pied. Ajoutez le curcuma, la crème de coco puis salez.

Servez bien chaud dans des bols et parsemez de cacahuètes et de coriandre hachée.

2 réflexions sur “Crème de choux fleur et lentilles corail

  1. hélène dit :

    alors là, voilà une idée qui me plait, que des ingrédients que j’aime (sauf la cacahuète) et que j’ai dans ma cuisine, ce week end j’essaie le mélange !

    et puis j ai une requête, toi qui a de belles idées,
    j ai besoin de faire des petites sauces pour accompagner légumes et riz complet (surtout le riz en fait), souvent c est un peu sec… mais j ai des contraintes = zéro sucres, zéro produits laitiers, (j ai donc supprimé lait de coco, lait de soja, lait d amande, beurre, creme… ) j’ai pensé à faire des sortes de mini jus de légumes avec des épices… mais si tu as des idées d ingrédients liquides…
    voilà le concept, j espère que tu auras des pistes pour moi… merci beaucoup
    hélène

    • admin7573 dit :

      Bonjour Hélène, merci pour ton commentaire, je suis contente que ma recette fasse des adeptes 🙂
      Pour accompagner ton riz, tu peux réaliser des sauces à base de coulis de tomate par exemple ou encore de la crème de soja et tahini, c’est excellent.
      Bon appétit !

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