Gaspacho vert

La chaleur devrait à nouveau s’installer et nous laisser encore penser que nous sommes en été… Loin est encore la rentrée de septembre, et pour profiter des soirées d’été comme en Andalousie, je vous invite à table avec une soupe froide pleine de légumes si le coeur vous en dit.

Accompagnez ce gaspacho de tartines croustillantes garnies de crème d’avocat-chèvre, c’est un vrai délice, mais libre à vous de présenter du houmous à la place pour une version vegan.

 

Ingrédients (pour 4 gros bols) 

3 courgettes,

un petit poivron vert,

1 grosse poignée de feuilles de céleri,

1 tasse de petits pois,

1 tranche de pain complet rassis,

huile d’olive.

 

Faites cuire dans une casserole les légumes épluchés avec un fond d’eau et une me grosse pincée de sel.

Cuire à feu doux 20 min puis laissez refroidir complètement.

Prélevez une louche de bouillon et faites gonfler le pain dans un bol.

Mixez les légumes avec le pain ramolli et environ 5 càs d’huile d’olive.

Selon la consistance souhaitée, ajustez avec le bouillon restant.

Réservez au frais toute une nuit.

 

Note : s’il vous reste du bouillon, gardez le au frais ou au congélateur pour vos prochains risottos 😉

 

Les tartines

pain croustillant au seigle et sésame,

1 boîte de chèvre frais, 1 avocat bien mûr,

piment d’espelette,

tomates cerise pour la décoration,

sel et poivre

 

Ecrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette dans une assiette creuse, ajoutez le chèvre frais puis assaisonnez. Tartinez, dégustez.

 

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