Granola maison

On ne le présente plus, il s’affiche partout et sous toutes les coutures. La star du petit-déjeuner complet, santé et gourmand, c’est lui, j’ai nommé : Le Granola.

 

Le granola à la cote et fait de l’ombre aux vilaines céréales industrielles.

 

Il a l’avantage d’être décliné selon vos envies et se déguste comme bon vous semble, du matin au goûter, simplement avec du lait, dans vos yaourts ou encore dispersé dans sur vos smoothies.

Le granola à la cote et fait de l’ombre aux vilaines céréales industrielles. Quoi de plus, normal quand on est beau, bon et qu’on nous veut du bien.

granola

Granola noisettes et graines de courge

Essayez ma recette aux flocons d’épeautre, noisettes, raisins secs, graines de courge et lin.

 

Ingrédients 

Pour un grand pot de 500 g environ :

300 g de flocons d’épeautre

200 g de noisettes

2 càs d’huile de coco

3 càs de sirop d’agave

1 càs de sucre de canne complet

1 càs de graines de lin blond ou brun

2 càs de graines de courge

100 g de raisins secs

 

Concassez grossièrement vos noisettes puis mélangez tous les ingrédients dans un saladier, exceptés les raisins secs pour éviter qu’ils ne s’assèchent plus que nécessaire.

Versez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four froid durant 30 minutes à 150°c.

Prolongez ou surveillez la cuisson pour obtenir une couleur blonde et dorée

Sortez du four laissez refroidir avant d’y ajoutez vos raisins secs, transvasez dans un joli pot.

Croustillez de bon matin !

 

Bonus santé
La graine de courge est riche en fer, magnésium, protéines et en zinc. Une source non négligeable pour les végétariens 

 

 

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