Green dip

Le week-end est terminé, la reprise du lundi à plus ou moins bien été vécue par beaucoup d’entres-nous, mais rien ne vous empêche de vous consoler en pensant déjà au prochain apéro entre amis !

Beaucoup connaissent la célèbre recette du houmous. J’ai donc imaginé une variante hivernale à base de pois cassés.

Cette tartinade se mange de la même façon, en apéritif ou accompagnée de vos salades, sur des tartines croustillantes ou avec des crudités.

Douce et intense comme la mousson portée par les notes chaudes, boisées et fruitées de la coriandre, associée naturellement au citron vert. Le duo coriandre et citron vert est pour moi un inséparable, un peu comme mon café et son carré de chocolat que je boirais presque uniquement pour avoir droit à ma dose de cacao, autant que de caféine aux matins difficiles.

 

Le + nutrition : Jackpot protéines végétales, fer et acides gras essentiels.

green dip

 

Ingrédients pour un bol  : 

200 g de pois cassés 

1/2 avocat mur à point

10 cl de crème de coco

1 petite gousse d’ail

1 poignée de coriandre

1 jus de citron vert

1 pincée de piment de cayenne (facultatif)

Sésame pour la déco

 

Prévoyez un trempage des pois cassés dans un grand volume d’eau pendant 48h (la veille au soir par exemple plus une journée).

Faites cuire les pois dans un grand volume d’eau bouillante, 40 minutes.

Egoutez les et rincez les à l’eau froide pour refroidir et arrêter la cuisson.

Placez les le blender et mixez avec le reste des ingrédients.

Goûtez, ajustez, versez dans un bol et placez au frais 1 heure avant de servir.

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