Velouté thaï

Comme chaque année les fêtes de fin d’années se prolongent avec celles des Rois sans nous laisser un seul répit pour notre foie, ni même pour nos bonnes résolutions (aussi si saines soient-elles…)

Une fois la bonne année souhaitée, le « go » des galettes est lancé : Fougasse, frangipane, fouace ou encore coque, tout y passe !

Qui n’a pas envie de s’alléger un peu avec un bon velouté réconfortant et gourmand ? Ma foi, rien de tel qu’une bonne météo pluvieuse pour se laisser tenter !

 

Ma liste de course (4 pers.) :

Courge 1 kg

1 grosse patate douce

1 càs de pâte de miso 

1cm de gingembre frais

Lait de coco au goût

Coriandre ciselée et graines germées

 

Epluchez les légumes et le gingembre, puis coupez les en gros tronçons. Faites cuire durant 20 minutes dans une grande casserole juste recouvert d’eau à hauteur.

Une fois les légumes cuits, mixez finement.

Ajoutez en fin de cuisson le miso, le lait de coco et parsemez de coriandre et graines germées avant de dégustez.

2 réflexions sur “Velouté thaï

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