Yummy Brookie

Suite à une demande massive, je partage (enfin) ma célèbre recette de Brookie !

Ce fameux brownie fondant recouvert de cookie croustillant. Et pas n’importe quel cookie ! Je dévoile ici ma recette imaginée au retour d’un séjour à New-York. Vous vous en douterez, d’un point de vu gustatif la destination ne permet pas de se limiter à croquer dans des pommes… la tentation est grande.

Lors d’une de mes escales gourmandes et après avoir mordu dans un giant cookie de chez Levain Bakery, je n’avais qu’une idée en tête, reproduire la recette à la maison. Le croustillant à l’extérieur, les pépites encore dégoulinantes de chocolat à l’intérieur : une véritable jouissance gustative !

It is time for greedy, not words!

 

Ma liste de courses

  1. Le brownie
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 150 g de noix (noisettes ou noix de pecan, ou noix)

Préchauffez votre four à 150°.

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps hachez grossièrement les noisettes.

D’un autre côté, mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Une fois fondu, versez le chocolat avec les oeufs.

Incorporez la farine puis les noix. Mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné.

Enfournez pour 15 minutes. Une fois la cuisson écoulée, sortez le brownie du four et montez la température à 195 °.

2. Le cookie

  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc
  • 150 g de sucre roux
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 300 g de pépites de chocolat (chocolat pâtissier coupé grossièrement)

Mélangez au robot avec la feuille le beurre et les sucres puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et la levure, le sel puis le chocolat.

Dispersez la pâte* sur le brownie et enfournez à nouveau pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de coupez vos carrés et dévorer.

 

* Il vous restera certainement de la pâte que vous pourrez utiliser pour façonner quelques cookies bonus.

2 réflexions sur “Yummy Brookie

  1. hélène dit :

    Et bien voilà une bonne résolution pour l’année… Enfin les cookies !!!! je vais être obligée de patienter jusqu’au week end pour les tester mais… ça en vaudra la peine…

    Merci Damoiselle Eglantine !

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